注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娄正纲

艺术家

 
 
 

日志

 
 
关于我

娄正纲从小随父学习书画,年幼时就被看作是上世纪七八十年代中国书画界的传奇。 1986年,东渡日本,旅居海外,长期活跃于国际艺术舞台上,传播中国文化。20多年来,在中国、日本、美国等地举办了26次个人作品展和3次巡回展。1993年,在纽约联合国总部举办“娄正纲作品展”,联合国儿童基金会将22幅作品印制成明信片,向140多个国家和地区发行,8幅画作被选为日本高中国语八册教科书的封面。2007年,娄正纲的《生命与爱》34幅系列作品被中国国家博物馆收藏。

文章分类
网易考拉推荐

关于·娄正纲  

2012-08-28 14:13:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 关于·娄正纲 - 娄正纲 - 娄正纲

                                              艺术家娄正纲

娄正纲从小随父学习书画,年幼时就被看作是上世纪七八十年代中国书画界的传奇。

1986年,娄正纲东渡日本,旅居海外,长期活跃于国际艺术舞台上,传播中国文化。20多年来,在中国、日本、美国等地举办了26次个人作品展和3次巡回展。她所创作的具有中国当代精神的书画作品被诸多国内外重要美术馆和收藏家收藏。1993年,在纽约联合国总部举办“娄正纲作品展”,联合国儿童基金会将22幅作品印制成明信片,向140多个国家和地区发行;8幅画作被选为日本高中国语八册教科书的封面。2007年,娄正纲的《生命与爱》34幅系列作品被中国国家博物馆收藏。

“我的作品就是我的全部”。几十年来她在艺术的道路上不断自我超越。在创作介质和工具的使用上,探索发现更有表现力的材料。凭借深厚的书画功底,独到的美学见解及深厚的人文素养,创作了《生命与爱》、《日月同辉》、《心》、《和合》、《生生》、《自然》等系列作品。

2004年以来,娄正纲跨界在东京电视台主持访谈节目、在《产经新闻》、《总裁》、《日刊现代》等报刊开专栏,传播中国书画文化,广受好评。出版了《心》、《心之言叶》、《心之絆》、《心之书》、《想要留下的话》、《箴言》等著作,她的新书《心语》于2012年6月由三联出版社出版。

  评论这张
 
阅读(1287)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017